Küchenchef Siegfried Klein vom Romantik Hotel Goldener Stern in Gmünd im österreischischen Waldviertel überrascht seine Gäste mit Kartoffeln in ungewöhnlichen Farben.
Zutaten:
- 200 Blue Salad Potatos oder eine andere blaue Kartoffelsorte (gerne auch „normale“, rote und blaue Kartoffeln gemischt)
- 4 große Jakobsmuscheln
- 1 Pitahaya (= Drachenfrucht)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Gemüsesud
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und zu Spaghetti hobeln. In etwas Gemüsesud ca. 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Kurz in Olivenöl schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Jakobsmuscheln in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und auf einer Sete anbraten. Wenden und dann erst einen kleinen Schuss Olivenöl beimengen und würzen.
Die Pitahaya in Spalten schneiden und kurz anbraten.
Die Spaghetti auf den Teller geben, die Jakobsmuscheln darauf legen und die gebratene Pitahaya daneben platzieren.
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