Bodenständig kocht man im Romantik- und Genusshotel Wastlwirt in St. Michael im österreichischen Lungau. Für viele Gäste ist allein das schon ein guter Grund, einen Abstecher zum „Wastlwirt“ zu machen.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Lammschlögl, ca. 1,2 kg, ausgelöst
- 200 g Wurzelwerk, gemischt (Karotten, Lauch, Sellerie),
- Knoblauch (nach Geschmack)
- 40 g Zwiebeln
- 1/4 l Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- 100 g Butter
Zubereitung:
Lammschlögl würzen mit Salz und Pfeffer, im Schmortopf auf allen Seiten anbraten.
Herausnehmen, Wurzelwerk, Zwiebel, Knoblauch in den Schmortopf geben und rösten, mit Rotwein ablöschen. Etwa zur Hälfte reduzieren lassen, mit Brühe oder Wasser aufgießen.
Fleisch dazugeben, Rotwein, Thymian dazugeben und langsam im Rohr bei ca. 150°C garen lassen für ca. 1,5 Stunden.
Fleisch herausnehmen, Sauce mixen und mit Butter binden, abschmecken und servieren.
Empfehlung:
Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin, Serviettenknödel oder Polentataler.
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