Unsere Kollegin aus der Romantik Zentrale in Frankfurt, hat uns zu Ihrem Geburtstag mit dieser fantastisch-saftigen Torte beglückt. Hier ihr Rezept für den Super-Schokoladen-Kuchen im Kit-Kat-Mantel:
Zutaten für den Teig:
400 gr Zucker
225 gr Mehl
110 gr Kakao
2 tl Natron
1 tl Backpulver
1 tl Salz
2 Eier
240 gr Buttermilch
240 ml kalter Kaffee
110 gr Öl
1 tl Vanillearoma
Zutaten für die Buttercreme (möglichst am Vortag vorbereiten):
300 gr Blockschokolade
150 ml Sahne
85 gr Butter
Zutaten für den Kit-Kat-Mantel & Smarties Deckel
1x Familienpackung Smarties
2x 5er Multipack Kit-Kat
Schleifenband
Teig:
Alle trockenen sorgfältig mischen. Dann Eier, Buttermilch, kalten Kaffee, Öl und Vanillearoma hinzufügen und aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teiges einfüllen.
Anschließend bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Etwas auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter geben, Backpapier ablösen.
Mit dem zweiten Teil des Teiges wiederholen, so dass man zwei Böden bekommt. Wer zwei Springformen derselben Größe hat, kann diese auch gleichzeitig backen.
Buttercreme:
Schokolade und Butter im Wasserbad oder der Mikrowelle vorsichtig zergehen lassen. Sahne dazu geben. Wenn die Masse abgekühlt ist, 2 Minuten lang kräftig aufschlagen. Kalt stellen, am besten über Nacht.
Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Drittel der Buttercreme bestreichen. Anschließend den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den Rest der Creme auf dem Kuchen und dem Rand verteilen und glattstreichen.
Nun die einzelnen Kit-Kat Schokoriegel vorsichtig an den Rand anlegen und leicht andrücken, bis die ganze Torte ummantelt ist und die Schleife umbinden. Dann die Smarties auf der Torte verteilen und mindestens eine Stunde lang kalt stellen.
Tipp: Die Torte lässt sich einfach für die Weihnachtszeit abwandeln, indem man beispielsweise statt Smarties goldene oder silberne Zuckerperlen verwendet.
Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt
Eine Darbietung seltenst erlebten Genusses hat mir diese Torte beschert. Eine wahre Geschmacksexplosion fand in den tiefen meines Mundes statt. Dieser Super-Schokoladen-Kuchen sollte am besten zu dem Film ,,Anonyme Romantiker“ verzehrt werden. Viele Grüße an das Ramontisch-Team 😉
Vielen Dank, Ramon! Das geht direkt weiter an unsere Meister-Bäckerin, die diese „Geschmacks-Bombe“ gebastelt hat 🙂
Der Kuchen sieht toll aus und macht bestimmt richtig was her auf jeder Feier. Eine wirklich tolle Idee und schmecken tut er sicher auch super. 🙂
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Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dich und deinen Blog bald bei uns begrüßen dürfte.
Liebe Grüße
Isabell
Hallo Isabell,
vielen Dank für Dein Lob… das geht natürlich ebenfalls direkt weiter an unsere Torten-Queen 🙂
P.S: eine schöne Seite, mit interessanten Rezepten!
Schöne Grüße
Kann man auch etwas statt dem Kaffe nehmen ? o: :-))
Hallo Mira,
also den Kaffee schmeckt man im fertigen Kuchen überhaupt nicht raus, falls das Deine Sorge ist. 🙂
Den Kaffee braucht man auch, um einen tief dunklen Braunton zu erzielen und die Süße der Schokolade auszugleichen und ein harmonisches Aroma zu erzielen.
Es sollte auf jeden Fall eine ungesüßte Flüssigkeit sein, eventuell kann man auch die Buttermilch- und Kakaomenge erhöhen.
Probiere es einfach mal aus und erzähle uns, wie es geworden ist 🙂
Schöne Grüße
Ute